В Украине отменили абонплату за газ

2 комментировать
Абонплату за газ отменили

Абонплату за газ отменили

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ), отменила свое решение о введении абонплаты за распределение газа для его доработки

Соответствующее решение регулятор принял на заседании в Киеве в понедельник, пишет Интерфакс-Украина.

"Отменить решение НКРЕКУ о внедрении абонентской платы за распределение газа, провести дополнительные консультации, обеспечить, чтобы ни для одного украинца не было повышения в связи с этим решением", - сказал глава НКРЕКУ Дмитрий Вовк.

Ранее сообщалось, что Украина обязалась перед Международным валютным фондом (МВФ) с 1 августа 2017 года выделить из общей конечной цены природного газа для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) плату за его доставку на основе присоединенной мощности (так называемая абонентская плата за пользование газовой инфраструктурой).


Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что по его мнению, необходимо приостановить решение о введении абонплаты за газ.

Также сообщалось, что НКРЕКУ может отложить срок введения абонентской платы за пользование газовой инфраструктурой для потребителей, которые имеют минимальный типоразмер счетчика G1,6.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: