Гройсман рассказал, какой должна быть цена на газ для населения

4 апреля 2017, 13:52
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что абонентская плата за распределение газа и цена на газ, установленные Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в сумме не должны превышать установленную предельную цену на газ

"У нас установлена предельная цена на газ - 6879 грн. Это значит, что это рыночная цена, но если Национальная комиссия делает отделение цены газа от цены транспортировки, вводит какую-то абонплату, при которой цена газа растет - это абсолютно недопустимо. Пожалуйста, пусть Комиссия внутри 6879 отделяет, что с этого стоит транспортировка, а что сам газ, но не может быть так, что 2 плюс 2 равно 8", - цитирует Интерфакс-Украина слова премьер-министра.

Видео дня

По его словам, разделение цены на транспортировку газа и сам газ не должно привести к увеличению суммы для оплаты гражданами.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что по его мнению, необходимо приостановить решение о введении абонплаты за газ.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X