Украинцам с минимальным объемом потребления газа могут отложить введение абонплаты - регулятор

4 комментировать
Абонплата за газ вызвала споры

Абонплата за газ вызвала споры

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) может отложить срок введения абонентской платы за пользование газовой инфраструктурой для потребителей, которые имеют самый минимальный типоразмер счетчика G1,6

Это преимущественно потребители, которые используют газ для приготовления пищи. Об этом в эфире программы Свобода слова на телеканале ICTV сообщил председатель комиссии Дмитрий Вовк.

"Мы сделаем дополнительный переходный период в связи с резонансом и с тем, что мы выступаем за то, чтобы решения комиссии защищали всех потребителей, чтобы никто из граждан Украины никакого повышения не почувствовал", - отметил он.

По его словам, это продлится минимум 3 месяца.

"Мы будем анализировать подробно, но наименьшие типоразмеры счетчиков, например G1,6, в Киеве, например, должны были платить 28 гривен, для них это решение будет отложено", - сказал Вовк.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что по его мнению, необходимо приостановить решение о введении абонплаты за газ.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: