Socar отсудил у Минобороны 186 миллионов гривен

20 ноября 2017, 14:22
2 ноября 2017 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Торгового дома Сокар Украина о взыскании с Министерства обороны Украины долга в 185,9 млн грн и 240 тыс. грн судебного сбора

Об этом свидетельствует решение Хозсуда Киева.

Напомним, что 16 мая 2017 года, компания Сокар Украина подписала с Министерством обороны два договора на поставку 2,9 тыс. тонн и 6,1 тыс. тонн топлива для реактивных двигателей.

Видео дня

Согласно предоставленным накладным, было установлено, что Сокар Украина поставила заказчику топлива на общую сумму 185,9 млн грн.

В свою очередь, как отмечается в судебных материалах, Минобороны не рассчиталось за полученное топливо.


Socar (Украина) - дочернее предприятие Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (Socar). В Украине начало деятельность в 2008 году. Первое время компания работала в розничной торговле под брендами приобретенных региональных сетей АЗС и только 5 лет назад на украинском рынке появилась первая АЗС Socar. Сейчас сеть компании в Украине насчитывает 60 АЗС.


Напомним, что в конце октября компания Трейд Коммодити выиграла суд у Минобороны на 8 млн грн.

Отметим, что компанию Трейд Коммодити заподозрили в причастности к коррупционной схеме при закупке топлива для Министерства обороны, в результате которой государство потеряло более 149 млн грн.

24 октября стало известно о том, что суд арестовал 149,3 млн грн на счетах Трейд Коммодити в банке Пивденный.

Впрочем, позже Соломенский районный суд Киева снял арест со 100% акций компании Трейд Коммодити.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X