Суд арестовал счета Трейд Коммодити

0 комментировать
Суд арестовал 149,3 млн грн на банковских счетах Трейд Коммодити

Суд арестовал 149,3 млн грн на банковских счетах Трейд Коммодити

Соломенский районный суд Киева арестовал 149,3 млн грн на счетах компании Трейд Коммодити в банке Пивденный (Одесса)

Об этом говорится в материалах суда, передают Українські новини.

В феврале детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) получили доступ к движению по банковскому счету компании.

НАБУ установило, что средства от Министерства обороны были, среди прочего, распределены следующим образом: 562,7 млн грн были перечислены на счета в качестве погашения задолженности по кредиту; 215 млн грн потрачено на приобретение валютных средств с их дальнейшим зачислением на счет компании; 19,9 млн грн перечислены на счета компании Тайгер груп плюс в качестве возвращения финансовой помощи.

Кроме того, 9,5 млн грн перечислены на счет Трейд Коммодити в Апекс-Банке, а 1 млн грн - на счет благотворительного фонда Добрые ладони с дальнейшим перечислением на счет Южно-Украинского регионального объединения иудейский общин в банке Пивденный.

Прокурор настаивал на аресте имущества с целью обеспечения специальной кофискации.

Суд частично удовлетворил ходатайство и арестовал 149,3 млн грн на счетах в банке Пивденный, а также расходные операции по этим счетам.

Напомним, что 11 октября НАБУ задержало заместителя министра обороны Павловского и еще 3 сотрудников Минобороны по подозрению в растрате 149 млн грн при закупке топлива у фирмы Трейд Коммодити.

16 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали одного из инвесторов компании Трейд Коммодити Владимира Трофименко.

Ранее сообщалось, что компанию Трейд Коммодити заподозрили в причастности к коррупционной схеме при закупки топлива для Министерства обороны, в результате которой государство потеряло более 149 млн грн.

Позже в МВД заявили, что компания Трейд Коммодити использовала обманные схемы для выигрыша в тендере по закупке нефтепродуктов для Нацполиции на 380 млн грн. Эту же фирму ранее связали с расхищением средств при закупке топлива для Минобороны.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: