Миллионные хищения в Минобороны: Задержаны уже четверо фигурантов

11 октября 2017, 17:17
По делу о коррупционных схемах с закупкой Министерством обороны топлива для армии задержали уже четырех человек. Ранее сообщалось о двух задержанных

Как рассказал на брифинге руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, прокуроры будут просить для задержанных меру пресечения в виде содержания с альтернативой внесения залога в размере трети суммы растраты (50 миллионов). Его слова приводит Hromadske.

Видео дня

По словам Холодницкого, заместителю министра обороны, генерал-майору Игорю Павловскому и директору Департамента госзакупок Минобороны Владимиру Гулевичу уже вручили уведомления о подозрении.

Еще два человека сейчас находятся в статусе задержанных.

"Указанные лица сами пришли в НАБУ для проведения следственных действий и никакого противодействия не оказывали. Это будет учтено при избрании меры пресечения", - отметил руководитель САП.

Прокуроры будут в суде требовать взять под стражу подозреваемых на 2 месяца.

Холодницкий отказался сообщать, с какой именно компанией был заключен договор о поставках топлива.

На вопрос журналиста, идет ли речь о компании Трейд Коммодити (ее связывают с народным депутатом от БПП Александром Грановским), председатель САП ответил, что "в настоящее время это является тайной следствия".

Напомним, 11 октября детективы НАБУ и САП задержали заместителя Министра обороны Украины Игоря Павловского и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимира Гулевича.

Их подозревают в причастности к коррупционной схеме по растрате государственных средств в сумме свыше 149 миллионов гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X