В Украине стартовала "малая" приватизация

24 июля 2018, 13:52
Цей матеріал також доступний українською

Фонд государственного имущества (ФГИ) за два дня завел в электронную торговую систему первые 18 объектов "малой" приватизации во Львове и Житомире.

Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, передает Интерфакс-Украина.

"Это первые лоты, которые выставляют города, в данном случае – Житомир и Львов. Но за несколько дней, максимум – через неделю счет пойдет на сотни", – сказал он.

Видео дня

Кроме того, глава ФГИ Виталий Трубаров заявил, что фонд намерен завершить вводить лоты в систему до четверга.

Как известно, Международный валютный фонд выдвинул четыре требования к Украинедля получения следующего транша, среди которых - закон о приватизации и обеспечение прозрачности продажи госактивов.

Напомним, что в декабре 2017 года Фонд госимущества (ФГИУ) определился с перечнем объектов большой приватизации, которые готовят к продаже в 2018 году. Это около 200 предприятий из разных отраслей: транспортные, химические, машиностроительные, сельскохозяйственные, угольные и др.

В январе 2018 года Верховная Рада установила новые правила приватизации государственного имущества. Остается только малая приватизация и большая со стоимостью активов более 250 млн грн.

Президент Украины Петр Порошенко 2 марта подписал закон О приватизации государственного и коммунального имущества.

В марте ФГИУ утвердил список объектов малой приватизации, подлежащих продаже в 2018 году. В него вошли около 600 объектов.

Позже Гройсман заявил, что малая приватизация стартует с июня 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X