Укрнафта ищет внешних инвесторов

0 комментировать
Укрнафта приглашает инвесторов для участия в пяти проектах
Фото: Укрнафта

Укрнафта приглашает инвесторов для участия в пяти проектах

Укрнафта объявила о поиске инвесторов для участия в пяти инвестпроектах в области добычи, бурения и переработки газа

Об этом сообщила пресс-служба Укрнафты. 

Как отмечает компания, новая стратегия развития компании на 2017-2025 годы предполагает рост инвестиций до $1,7 млрд. Эта сумма включает как внутренние ресурсы, так и внешние инвестиции. Компания, на долю которой приходится более 90% запасов нефти и 70% добычи нефти, к 2025 году планирует удвоить годовую добычу нефти до 21 млн баррелей или 3 млн тонн и на 50% увеличить добычу газа до 1,9 млрд м3.

В июне этого года Укрнафта презентовала новую стратегию развития. Первые три проекта, предлагаемые потенциальным инвесторам, предусматривают увеличение добычи нефти и газа на Бориславском, Быткив-Бабчинскском и Рудовско-Червонозаводском месторождениях и включают бурение новых вертикальных скважин и боковых стволов, операции по гидроразрывам пласта и интенсификации добычи, а также модернизацию инфраструктуры.

Два других проекта касаются инвестиций в буровые услуги и нефтяные сервисы для удовлетворения потенциального спроса со стороны Укрнафты, Укргаздобычи и частных компаний, а также модернизацию одного из газоперерабатывающих заводов Укрнафты.

"Это позволит увеличить производство сжиженного газа и снизить расход природного газа, сэкономленный объем которого затем можно реализовать по рыночным ценам", - объясняют в Укрнафте.

Напомним, что 9 июня Укрнафта остановила добычу на Южно-Панасовском месторождении в Сумской области из-за отказа Государственной службы геологии и недр в продлении специального разрешения на недропользование, которое закончилось. Таким образом, без газа остались 4 села.

Кроме того, с 27 июня 2017 Укрнафта была вынуждена остановить добычу углеводородов на Анастасивском, Рыбальском, Артюховском и Коржевском месторождениях в Сумской области.

Ранее Укрнафта обратилась к главе Сумской ОГА, с просьбой в рамках полномочий главы администрации, не допустить остановки на шести месторождениях общества, на которых в скором времени должен закончиться срок действия специальных разрешений на добычу.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: