Укрнафта оказалась на грани остановки сразу шести месторождений

0 комментировать
Укрнафта просит главу Сумской ОГА не допустить остановки добычи углеводородов на шести месторождениях
Фото: akcent-stroy.com

Укрнафта просит главу Сумской ОГА не допустить остановки добычи углеводородов на шести месторождениях

Компания Укрнафта обратилась к главе Сумской ОГА, с просьбой в рамках полномочий главы администрации, не допустить остановки на шести месторождениях общества, на которых в скором времени должен закончиться срок действия специальных разрешений на добычу

В Укрнафте отмечают, что остановка добычи может привести к потере 1500 рабочий мест, недополучения 1 млрд грн платежей в бюджеты, а также существенной потере в добыче углеводородов, передает Нефтерынок.

В год компания добывает на месторождениях в Сумской обл. около 254 тыс. т нефти, 14 тыс. т конденсата, 83 млн куб. м газа и 123 млн куб.м нефтяного газа.

Напомним, что в 2017 истекает срок действия 9 лицензий Укрнафты, на которые приходится порядка 20% объема годовой добычи нефти и конденсата. В случае непродления срока действия данных лицензий Укрнафта недополучит 4,1 млрд грн чистого дохода, потери государства только от недополученных рентных платежей составят порядка 1,4 млрд грн.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: