Укргаздобыча сообщила об обысках СБУ и изъятии техники

0 комментировать
В компании наведалась СБУ с обысками
Укргаздобыча / Facebook

В компании наведалась СБУ с обысками

Укргаздобыча сообщает, что в офисе компании проводятся обыски Службой безопасности Украины

Об этом говорится в сообщении Укргаздобыче на странице в Facebook.

Как говорится в сообщении, основанием для обысков стало постановление следственного судьи Шевченковского района Киева об изъятии компьютерной техники у руководителей Компании и серверов.

"Представители СБУ мотивируют обыски якобы незаконным использованием программного обеспечения, которое Компания официально и легально закупила через систему #ProZorro. Подобные действия могут дестабилизировать работу УГВ. Компания сотрудничает с представителями СБУ", - отметили в Укргаздобыче.

Напомним, ранее в этот день в офисе инвестиционной компании Dragon Capital (Киев) сотрудники СБУ провели обыски и изъяли технику.

Руководитель пресс-службы Dragon Capital Ольга Білобловська заявила, что обыски в офисе Dragon Capital связанные с обвинением в незаконном использовании программного обеспечения.

Позже Томаш Фиала, президент ЕВА и генеральный директор инвесткомпании Dragon Capital (в число ее активов входит компания Медиа-ДК, которая издает журнал и сайт НВ), предположил, что обыски СБУ могут быть связаны с давлением в деле Skymall

 

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: