Обыски СБУ в Dragon Capital могут быть связаны с делом Skymall - Фиала

0 комментировать
Томаш Фиала назвал вероятную причину обысков СБУ

Томаш Фиала назвал вероятную причину обысков СБУ

Томаш Фиала, президент ЕВА и генеральный директор инвесткомпании Dragon Capital (в число ее активов входит компания Медиа-ДК, которая издает журнал и сайт НВ), предположил, что обыски СБУ могут быть связаны с давлением в деле Skymall

Об этом он сообщил в комментарии Экономической правде.

"Пока не знаю, откуда ноги растут, но, возможно, хотят отбить желание бороться за исполнение решения Лондонского международного арбитражного суда по Skymall", - сказал он.

По его словам, это еще одно доказательство немедленной потребности в реформировании правоохранительных органов, а также судебной системы. Ибо без этого, подчеркнул Фиала, мы будем оставаться бедным государством.

Напомним, конфликт между Андреем Адамовским и эстонцем Хилларом Тедером продолжается с 2010 года. Stockman Адамовського выделила на достройку торгового центра $40 млн. Взамен она получила от Arricano 50%+1 акцию в кипрском оффшоре Assofit Holdings Limited, который владел ТРЦ через компанию Призма Бета.

Высокий суд правосудия подтвердил решение Лондонского международного арбитражного суда, позволяющего Arricano выкупить долю в проекте ТРК Sky Mall.

Согласно вердикту, все акции компании Assofit Holdings Limited должны до 5 июня бесплатно перейти от Stockman Interhold S. A. Андрея Адамовського в собственность Arricano Real Estate Plc Хиллара Тедера.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: