Обыски СБУ в Dragon Capital могут быть связаны с делом Skymall - Фиала

0 комментировать
Томаш Фиала назвал вероятную причину обысков СБУ

Томаш Фиала назвал вероятную причину обысков СБУ

Томаш Фиала, президент ЕВА и генеральный директор инвесткомпании Dragon Capital (в число ее активов входит компания Медиа-ДК, которая издает журнал и сайт НВ), предположил, что обыски СБУ могут быть связаны с давлением в деле Skymall

Об этом он сообщил в комментарии Экономической правде.

"Пока не знаю, откуда ноги растут, но, возможно, хотят отбить желание бороться за исполнение решения Лондонского международного арбитражного суда по Skymall", - сказал он.

По его словам, это еще одно доказательство немедленной потребности в реформировании правоохранительных органов, а также судебной системы. Ибо без этого, подчеркнул Фиала, мы будем оставаться бедным государством.

Напомним, конфликт между Андреем Адамовским и эстонцем Хилларом Тедером продолжается с 2010 года. Stockman Адамовського выделила на достройку торгового центра $40 млн. Взамен она получила от Arricano 50%+1 акцию в кипрском оффшоре Assofit Holdings Limited, который владел ТРЦ через компанию Призма Бета.

Высокий суд правосудия подтвердил решение Лондонского международного арбитражного суда, позволяющего Arricano выкупить долю в проекте ТРК Sky Mall.

Согласно вердикту, все акции компании Assofit Holdings Limited должны до 5 июня бесплатно перейти от Stockman Interhold S. A. Андрея Адамовського в собственность Arricano Real Estate Plc Хиллара Тедера.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: