СБУ проводит обыски в инвесткомпании Dragon Capital

4 комментировать
Правоохранители проводят обыски в Dragon Capital
Фото: Dragon Capital / Facebook

Правоохранители проводят обыски в Dragon Capital

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что правоохранители проводят обыски в инвестиционной компании Dragon Capital (Киев)

Об этом он заявил в ходе заседания правительства, передают Українські новини.

"Мне только что написали, я не знаю, как на это реагировать. Сейчас проходят обыски в инвестиционной компании Dragon Capital. Как на это реагировать? Изымают там технику и так далее", - сказал он.

Гройсман подчеркнул, что не имеет права вмешиваться в дела правоохранительных органов, однако поручил правительственному уполномоченному обеспечить адекватную работу компании.

Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Столярчук, глава правительства поручил разобраться со сложившейся вокруг инвестфонда Dragon Capital, где сейчас проводятся следственные действия.



В компании Dragon Capital уточнили, что обыски связаны с обвинением в незаконном использовании программного обеспечения.

Об этом на своей Facebook-странице сообщила руководитель пресс-службы Dragon Capital Ольга Белобловская.

"Сейчас СБУ проводит в нашем офисе Dragon Capital обыск. Имеет решение суда на выемку компьютерной техники. Речь идет о незаконном использовании программного обеспечения", - пишет она.

При этом, по ее словам, компания легально и официально купила эту программу.

"Хотят изъять все компьютеры и парализовать работу. Вот такие дела", - подытожила она.


Dragon Capital - крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Основана в 2000 году в Киеве.

Томаш Фиала, президент ЕВА и генеральный директор инвесткомпании Dragon Capital (в число ее активов входит компания Медиа-ДК, которая издает журнал и сайт Новое Время).

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: