Россия заблокировала 30 вагонов из Украины

8 июля 2016, 19:08
831
Цей матеріал також доступний українською
Россия заблокировала 30 вагонов из Украины - фото

Фото: railway.lviv.ua

Россия 8 июля заблокировала 30 вагонов с Украины

Оперативный штаб по реагированию сообщил о задержании 30 украинских вагонов при пересечении границы с Россией, которые следовали в Казахстан и Киргизию

Штаб Министерства экономического развития и торговли Украины создан с целью оперативного реагирования на проблемы вследствие последних торговых ограничений со стороны РФ. Стоит отметить, что сообщение актуально по состоянию на 16:00 8 июля.

Кроме того, в пятницу наблюдается задержка движения украинских грузовиков при пересечении белорусско-российской границы в пункте Редьки - Красное.

После обеда здесь зафиксирована очередь из 20 украинских авто и около 50-ти из других стран. В течение этих суток уже пятерым автомобилям с украинскими номерами отказано в оформлении российскими пограничниками.

Напомним, с 3 июля Россия ввела дополнительные ограничения на транзит украинских товаров, направляемых в Казахстан, Киргизию и ряд других стран.

5 июля на границе с РФ застряли 43 украинских фуры и 22 вагона.

В то же время Торговая палата Казахстана Атамекен предложила альтернативный путь для транзита товаров из Украины, так называемый Шелковый путь.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
Компании/Рынки

Вчера, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров
Экономика

23 мая, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua