43 фуры и 22 вагона с украинскими товарами задержаны на границе с РФ - МЭРТ

5 июля 2016, 14:52
244
Цей матеріал також доступний українською

Указ президента РФ относительно транзита украинских товаров доведен до таможен на границе

Фото: pixabay.com / MichaelGaida

Штаб оперативного реагирования Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины зафиксировал факты непропуска транспорта с украинскими товарами на границе с Российской Федерацией: задержано 43 фуры и 22 вагона

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщается в твиттере МЭРТ во вторник, указ президента РФ относительно транзита украинских товаров доведен до таможен на границе.

Как сообщила Национальная палата предпринимателей (НПП) Атамекен (Казахстан), утром 5 июля порядка 50 машин с украинскими грузами в адрес казахстанских компаний простаивают на российско-белорусском участке государственной границы,

Из указанного количества 10 машин - казахстанские перевозчики. НПП поясняет, что данные машины пересекли внешнюю границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до 1 июля текущего года и прибыли на контрольный пункт "Красное" 30 июня.

В связи с этим НПП обращается к предпринимателям Казахстана с просьбой представить подтверждающие факты и необходимую информацию в случае, если машины с товаром в адрес казахстанских компаний прибыли на территорию РФ до вступления в силу указа и простаивают там до сегодняшнего дня.

Данная информация будет направлена в комитет госдоходов Минфина для дальнейшего решения вопроса на уровне межведомственного взаимодействия таможенных органов Казахстана и РФ по пропуску машин на территорию Казахстана, отмечает НПП.

Автомобили задержаны в связи со вступлением в силу с 1 июля текущего года временного запрета РФ на транзит украинских товаров и на перевозки из третьих стран, следующих через территорию Украины в Казахстан, говорится в сообщении.

Напомним, 4 июля первый вице-премьер министр Украины Степан Кубив, во время согласительного совета Верховной Рады сообщил, что Украина планирует ввести зеркальные торговые и транзитные санкции в отношении Российской Федерации.

Обратите внимание

Выбор редакции

События

Сегодня, 17:32

article_img
Новый союзник Порошенко, неполитические проститутки и много Коломойского. Лучшее за неделю по версии главреда NV.ua  
Час відповідати

Сегодня, 19:10

article_img
Андрей Пышный о победе Ощадбанка в суде против РФ, политике Тимошенко и состоянии экономики - интервью
Научпоп

Сегодня, 07:00

article_img
Лапы ломит, хвост отваливается. Какие органы больше не нужны человеку из-за эволюции

Главное

Политика

Сегодня, 14:01

article_img
МИД: У Украины нет послов в девяти странах
Страны

Сегодня, 11:21

article_img
На горнолыжном курорте Куршевель вспыхнул пожар: погибли два человека
Политика

Сегодня, 18:25

article_img
Вилкула, Киву и журналиста-расследователя Гнапа выдвинули в президенты Украины