Приватбанк запустил Apple Pay в Украине

17 мая 2018, 09:33
1159
Цей матеріал також доступний українською
Приватбанк запустил Apple Pay в Украине - фото

Фото: 24tv.ua

Клиенты банка сообщают об обновилении приложения Приват24

Приватбанк совместно с компанией Apple первым запустил в Украине технологии Apple Pay. 

Об этом сообщает пресс-служба банка.

В Приватбанке отмечают, что при добавлении кредитной или дебетовой карты в Apple Pay номер карты не сохраняется ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, шифруется и безопасно сохраняется в чипе Безопасный Элемент устройства. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному однократному секретному коду.

В банке пояснили, что кредитную или дебетовую карту можно подключить через приложение Privat24 или Wallet. В магазинах расплачиваться с помощью Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более поздними моделями, а также с Apple Watch.

Apple Pay позволяет совершать покупки в приложениях и на сайтах одним прикосновением пальца к Touch ID или двойным кликом на боковую кнопку и взглядом на iPhone X для подтверждения операции через Face ID.

Руководитель розничного бизнеса Приватбанка Алексей Шабан добавил, что приход на украинский рынок этой технологии мобильных платежей становится решающим стимулом для большого и малого бизнеса к активному переходу на cashless-технологии.

Напомним, что в ноябре 2017 года Приватбанк был первым в Украине, кто запустил Google Pay для смартфонов с ОС Android. За ним последовал Ощадбанк и другие банки.

Ранее сообщалось, что в начале мая глава Apple Тим Кук анонсировал запуск Apple Pay в Украине. Это произойдет в течение ближайших нескольких месяцев. Кроме Украины, система начнет работу также в Норвегии и Польше.

16 апреля 2018 года, два крупнейших в Украине государственных финучреждения – Приватбанк и Ощадбанк - сообщали, что готовят запуск в Украине технологии Apple Pay.


Сервис Apple Pay был представлен в 2014 году в США. Он позволяет оплачивать покупки с помощью смартфона Apple, к которому привязана банковская карта. Для этого достаточно поднести iPhone к терминалу, предварительно авторизовавшись в службе любым из удобных способов (Touch ID, Face ID или пароль).

ТОП 3

Компании/Рынки

Вчера, 11:12

thumb img
"Украденные лицензии не покупают, пацаны. Вы будете сидеть с чемоданом без ручки очень долго". Главное из интервью Коболева Бигусу
5445
Компании/Рынки

Вчера, 08:42

thumb img
"Первый вопрос: какая там зарплата?" Коболев заявил, что не хочет быть ни главой Минэнерго, ни премьером
4689
Компании/Рынки

Сегодня, 18:13

thumb img
Английский коммерческий суд запретил Газпрому выводить активы из Англии и Нидерландов
4111

Главное

Геополитика

Сегодня, 06:03

thumb img
Ким Чен Ын хочет посетить Россию из-за неудачных переговоров с Трампом - СМИ
Политика

Сегодня, 12:08

thumb img
В ЦИК показали, как будет выглядеть бюллетень для президентских выборов
Финансы

Сегодня, 09:00

thumb img
Криптозима. Bitcoin переживает самый длительный спад в своей истории