Кабмин ввел торговые санкции против России

2 января 2016, 11:03
967
Цей матеріал також доступний українською
Кабмин ввел торговые санкции против России - фото

Кабмин отменил преференциальный режим торговли с Россией

С 2 января 2016 года Кабинет министров ввел меры в ответ на введенные Россией ограничения в торговле с Украиной

На сайте украинского правительства сообщается, что с сегодняшнего дня ко всем российским товарам будут применяться льготные ставки ввозной пошлины, установленные Таможенным тарифом Украины. При этом преференциальный режим отменяется.

Сообщается, что ограничения вводятся сроком на один год в связи с действиями РФ, которые ограничивают реализацию законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины, в ответ на приостановление Россией действия договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года в отношении Украины.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Натальи Мыкольськой, правительство и в дальнейшем будет отстаивать интересы Украины и последовательно будет защищать украинского товаропроизводителя на внешнем и внутреннем рынках.

Ранее НВ сообщало, что Министерство экономического развития и торговли Украины вместе с другими органами исполнительной власти разработало предложения относительно установления соответствующих санкций в связи с действиями России.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия с 1 января отменила режим ЗСТ в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго.

Напомним, 16 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия договора о зоне свободной торговли СНГ с Украиной с 1 января 2016 года.

А 21 декабря премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении в отношении Украины ответных мер за присоединение Киева к антироссийским санкциям.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости
Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД
Эксперты

Вчера, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины.

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua