МЭРТ предложило ответные меры в отношении России: пошлины на импорт и эмбарго

29 декабря 2015, 19:45
2178
Цей матеріал також доступний українською
МЭРТ предложило ответные меры в отношении России: пошлины на импорт и эмбарго - фото

МЭРТ предлагает ввести со 2 января ввозные пошлины для российских товаров

Министерство экономического развития и торговли Украины вместе с другими органами исполнительной власти разработало предложения по установлению ответных санкций в связи с действиями России

В частности, речь идет о введении со 2 января 2016 года для российских товаров ставок ввозной пошлины, а с 10 января 2016 года - запрета на ввоз ряда товаров.

"В ответ на нарушение Российской Федерацией норм международного права о запрете ввоза товаров происхождением из Украины и приостановлении действия Договора о ЗСТ СНГ", - говорится в сообщении министерства.

В частности, МЭРТ предлагает ввести эмбарго на поставки продуктов питания: мяса, рыбы, ряд молочных продуктов, плавленых сыров, кофе, чая, пищевых смесей, кондитерских и хлебобулочных изделий, продуктов детского питания, макаронных изделий, соусов; вкусовых добавок и приправ, пива, спирта, водки, корма для собак, сигарет с фильтром.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия с 1 января отменила режим ЗСТ в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго.

Напомним, 16 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия договора о зоне свободной торговли СНГ с Украиной с 1 января 2016 года.

А 21 декабря премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении в отношении Украины ответных мер за присоединение Киева к антироссийским санкциям.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 10:50

thumb img
Как курс гривни отреагировал на передачу власти от Порошенко к Зеленскому
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua