Польская газовая компания подала в суд на Газпром

14 травня 2015, 00:42
Польская энергетическая компания PGNiG подала иск в Стокгольмский арбитраж иск против Газпрома по делу о снижении цен на газ

"Компания направила в Газпром и Газпром экспорт повестку в арбитражный трибунал в Стокгольме. Предмет спора - изменение условий цены в долгосрочном контракте на приобретение природного газа", - сообщила польская компания в своем пресс-релизе, передает Lenta.ru.

Відео дня

О деталях предстоящего судебного спора и сроках его завершения пока не сообщается. Однако в компании заявляют, что "цель предпринятых PGNiG шагов - приведение контракта в соответствие с ситуацией на европейском рынке природного газа".

Как отмечают в PGNiG, переговоры, на которые отводилось шесть месяцев, не дали положительных результатов, в связи с чем было принято решение обратиться в арбитражный суд, что предусмотрено договором.

Председатель правления Мариуш Завиша подчеркнул, что, несмотря на подачу иска в суд, компания "по-прежнему открыта для диалога со своим бизнес-партнером".

Ранее антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал расследование на предмет нарушения российским ОАО Газпромом антимонопольного законодательства.

Показати ще новини
Радіо NV
X