Польская газовая компания подала в суд на Газпром

0 комментировать
Польская сторона намеревается получить скидку на российский газ

Польская сторона намеревается получить скидку на российский газ

Польская энергетическая компания PGNiG подала иск в Стокгольмский арбитраж иск против Газпрома по делу о снижении цен на газ

"Компания направила в Газпром и Газпром экспорт повестку в арбитражный трибунал в Стокгольме. Предмет спора - изменение условий цены в долгосрочном контракте на приобретение природного газа", - сообщила польская компания в своем пресс-релизе, передает Lenta.ru.

О деталях предстоящего судебного спора и сроках его завершения пока не сообщается. Однако в компании заявляют, что "цель предпринятых PGNiG шагов - приведение контракта в соответствие с ситуацией на европейском рынке природного газа".

Как отмечают в PGNiG, переговоры, на которые отводилось шесть месяцев, не дали положительных результатов, в связи с чем было принято решение обратиться в арбитражный суд, что предусмотрено договором.

Председатель правления Мариуш Завиша подчеркнул, что, несмотря на подачу иска в суд, компания "по-прежнему открыта для диалога со своим бизнес-партнером". 

Ранее антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал расследование на предмет нарушения российским ОАО Газпромом антимонопольного законодательства.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: