Продуктовое эмбарго вынудило самого титулованного ресторатора в мире закрыть ресторан в России
Единственное в РФ заведение Дюкасса находится в Санкт-Петербурге. Причиной закрытия стал запрет на импорт западных продуктов, сообщает издание Деловой Петербург.
Последний день 2014 года станет для ресторана, который проработал в России четыре года, последним. По подсчетам издания, в 2014 году с российского рынка ушли более 30 операторов. Запрет импорта продуктов, которые были основой концепции некоторых ресторанов, и падение курса рубля поставили под угрозу существование дорогих ресторанов.
Ален Дюкасс - французский повар, ресторатор и предприниматель. Владелец сети ресторанов высокой кухни Alain Ducasse Enterprise с годовой выручкой в $60 млн, в которую входят 26 ресторанов в Нью-Йорке, Гонконге, Токио, Лас-Вегасе и других городах мира. Дюкасс является обладателем наибольшего количества ресторанов с тремя звездами Michelin.