Падение ВВП: МВФ подсчитал потери России от санкций

3 серпня 2015, 19:31
МВФ спрогнозировал итоговый эффект от санкций против России - страна-агрессор можеть лишиться до 9% ВВП

Об этом пишет агентство РБК со ссылкой на отчет по итогам ежегодных консультаций МВФ с правительством РФ, которые закончились в конце июля.

"Продолжительное сохранение санкций может привести к кумулятивным потерям в объеме производства в среднесрочной перспективе до 9% ВВП, учитывая, что уменьшение накопления капитала и передачи технологий ведет к ослаблению уже и без того снижающегося роста производительности", - прогнозируют аналитики организации.

Відео дня

Эксперты указали, что в прогнозах есть риск значительной неопределенности, вызванный в первую очередь геополитической напряженностью.

Фонд также подтвердил свой прогноз о падении российской экономики на 3,4% в текущем году, ожидая незначительного роста в 2016 году на 0,2%

Организация посоветовала России уменьшить вмешательство государства в экономику, улучшить защиту прав собственности и стимулировать конкуренцию, а также изменить фискальные правила, привязанные к минувшим высоким ценам на нефть, чтобы побыстрее отыграться после их серьезного обвала.

В то же время Москва рассматривает возможность использовать БРИКС и ее новосозданный банк развития в качестве способа ослабить влияние западных санкций на некоторые государственные компании.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X