Падение ВВП: МВФ подсчитал потери России от санкций

0 комментировать
Санкции уменьшат ВВП России

Санкции уменьшат ВВП России

МВФ спрогнозировал итоговый эффект от санкций против России - страна-агрессор можеть лишиться до 9% ВВП

Об этом пишет агентство РБК со ссылкой на отчет по итогам ежегодных консультаций МВФ с правительством РФ, которые закончились в конце июля.

"Продолжительное сохранение санкций может привести к кумулятивным потерям в объеме производства в среднесрочной перспективе до 9% ВВП, учитывая, что уменьшение накопления капитала и передачи технологий ведет к ослаблению уже и без того снижающегося роста производительности", - прогнозируют аналитики организации. 

Эксперты указали, что в прогнозах есть риск значительной неопределенности, вызванный в первую очередь геополитической напряженностью.

Фонд также подтвердил свой прогноз о падении российской экономики на 3,4% в текущем году, ожидая незначительного роста в 2016 году на 0,2%

Организация посоветовала России уменьшить вмешательство государства в экономику, улучшить защиту прав собственности и стимулировать конкуренцию, а также изменить фискальные правила, привязанные к минувшим высоким ценам на нефть, чтобы побыстрее отыграться после их серьезного обвала.

В то же время Москва рассматривает возможность использовать БРИКС и ее новосозданный банк развития в качестве способа ослабить влияние западных санкций на некоторые государственные компании.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: