Война может помешать Украине получить деньги от МВФ - СМИ

18 березня 2015, 02:36
В случае усиления военного конфликта в Донбассе могут возникнуть сложности с продолжением финансирования Украины со стороны МВФ

Об этом сообщает Апостроф со ссылкой на источник в Кабинете министров.

В частности, собеседник издания заявил, что если военный конфликт будет нарастать, то с программой МВФ расширенного финансирования EFF общим объемом $17,5 млрд. могут возникнуть определенные сложности.

В то же время, в случае усиления военных действий, вопрос о поступлениях $7,5 млрд средств из других источников, что предусмотрено программой МВФ, также остается открытым.

Відео дня

"Соглашения с другими донорами должны быть подписаны отдельно, все будет зависеть от условий предоставления средств. Некоторые кредиторы уже оговаривают, что средства не могут быть использованы на военные цели",- отметил собеседник издания.


Помимо конфликта на востоке Украины, усложнить переговоры также может требование России досрочно вернуть $3 млрд, которые были предоставлены режиму Виктора Януковича в конце 2013 года.

Напомним, что ранее глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше заявил, что есть определенные риски предоставления Киеву кредита со стороны фонда.

Показати ще новини
Радіо NV
X