Война может помешать Украине получить деньги от МВФ - СМИ

18 мартa 2015, 02:36
815
Война может помешать Украине получить деньги от МВФ - СМИ  - фото

Фото: Наталья Кравчук/НВ

В случае усиления военного конфликта в Донбассе могут возникнуть сложности с продолжением финансирования Украины со стороны МВФ

Об этом сообщает Апостроф со ссылкой на источник в Кабинете министров.

В частности, собеседник издания заявил, что если военный конфликт будет нарастать, то с программой МВФ расширенного финансирования EFF общим объемом $17,5 млрд. могут возникнуть определенные сложности.

В то же время, в случае усиления военных действий, вопрос о поступлениях $7,5 млрд средств из других источников, что предусмотрено программой МВФ, также остается открытым.

"Соглашения с другими донорами должны быть подписаны отдельно, все будет зависеть от условий предоставления средств. Некоторые кредиторы уже оговаривают, что средства не могут быть использованы на военные цели",- отметил собеседник издания.


Помимо конфликта на востоке Украины, усложнить переговоры также может требование России досрочно вернуть $3 млрд, которые были предоставлены режиму Виктора Януковича в конце 2013 года.

Напомним, что ранее глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше заявил, что есть определенные риски предоставления Киеву кредита со стороны фонда.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

Вчера, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров
Компании/Рынки

23 мая, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua