В МВФ рассказали, когда Украина получит первый транш кредита

26 лютого 2015, 11:24
Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что первый транш помощи, необходимой для срочной стабилизации финансовой ситуации в стране, Украина получит буквально через несколько дней после решения Фонда

"Распределение средств в рамках программы предусматривает опережающее выделение денег, в том числе - большой первый транш сразу же после одобрения программы", - передает Zn.ua со ссылкой на американское издание The Wall Street Journal.

Відео дня



По мнению фонда, это позволит достичь "быстрой макроэкономической стабилизации".

В МВФ также подтвердил, что заседание исполнительного совета по Украине предварительно запланировано на 11 марта, если к этому моменту Верховная рада примет согласованный с фондом пакет законов.

Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько рассказала, что первый транш в рамках новой программы расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда (МВФ) может поступить в Украину уже в первые недели марта.



При этом она отметила, что размер четырехлетней программы составляет около $17,5 млрд. Общий же пакет помощи с учетом финансирования других международных финансовых организаций из стран-партнеров, а также с учетом перепрофилирования государственного долга – около $40 млрд.

Показати ще новини
Радіо НВ
X