В МВФ рассказали, когда Украина получит первый транш кредита

0 комментировать
Украина получит деньги от МВФ буквально через несколько дней после решения Фонда

Украина получит деньги от МВФ буквально через несколько дней после решения Фонда

Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что первый транш помощи, необходимой для срочной стабилизации финансовой ситуации в стране, Украина получит буквально через несколько дней после решения Фонда

"Распределение средств в рамках программы предусматривает опережающее выделение денег, в том числе - большой первый транш сразу же после одобрения программы", - передает Zn.ua со ссылкой на американское издание The Wall Street Journal.



По мнению фонда, это позволит достичь "быстрой макроэкономической стабилизации".

В МВФ также подтвердил, что заседание исполнительного совета по Украине предварительно запланировано на 11 марта, если к этому моменту Верховная рада примет согласованный с фондом пакет законов.

Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько рассказала, что первый транш в рамках новой программы расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда (МВФ) может поступить в Украину уже в первые недели марта.



При этом она отметила, что размер четырехлетней программы составляет около $17,5 млрд. Общий же пакет помощи с учетом финансирования других международных финансовых организаций из стран-партнеров, а также с учетом перепрофилирования государственного долга – около $40 млрд.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: