Еврокомиссия готова стать гарантом погашения долга Украины за газ

6 жовтня 2014, 17:45
Еврокомиссия готова гарантировать погашение задолженности Украины за российский газ в размере $3,1 млрд .

Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак на встрече с российским премьером Дмитрием Медведевым, передает УНИАН.

По его словам, график реструктуризации задолженности до конца года обсуждался 26 сентября во время трехсторонних переговоров.

Відео дня

"На сегодня Еврокомиссия готова гарантировать погашение задолженности в размере 3,1 млрд долларов, и соответствующий график мы обсудили", - сказал он.

Как сообщалось, в пятницу, 26 сентября, ЕС, Украина и Россия провели трехсторонние переговоры, посвященные поиску компромисса для решения спорных газовых вопросов между Киевом и Москвой.

Подводя итоги встречи, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер рассказал, что до конца текущего года Украины должна оплатить России 3,1 млрд долларов задолженности за природный газ.

Также Эттингер по итогам трехсторонних переговоров сообщил, что НАК Нафтогаз Украины и Газпром хотят заключить временный газовый контракт, который будет действовать до конца марта 2015 года, пока Стокгольмский арбитраж не примет решения по газовому спору.

Показати ще новини
Радіо NV
X