Еврокомиссия готова стать гарантом погашения долга Украины за газ

6 октября 2014, 17:45
217
Еврокомиссия готова стать гарантом погашения долга Украины за газ - фото
Еврокомиссия готова гарантировать погашение задолженности Украины за российский газ в размере $3,1 млрд .

Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак на встрече с российским премьером Дмитрием Медведевым, передает УНИАН.

По его словам, график реструктуризации задолженности до конца года обсуждался 26 сентября во время трехсторонних переговоров.

"На сегодня Еврокомиссия готова гарантировать погашение задолженности в размере 3,1 млрд долларов, и соответствующий график мы обсудили", - сказал он.

Как сообщалось, в пятницу, 26 сентября, ЕС, Украина и Россия провели трехсторонние переговоры, посвященные поиску компромисса для решения спорных газовых вопросов между Киевом и Москвой.

Подводя итоги встречи, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер рассказал, что до конца текущего года Украины должна оплатить России 3,1 млрд долларов задолженности за природный газ.

Также Эттингер по итогам трехсторонних переговоров сообщил, что НАК Нафтогаз Украины и Газпром хотят заключить временный газовый контракт, который будет действовать до конца марта 2015 года, пока Стокгольмский арбитраж не примет решения по газовому спору.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

19 апреля, 08:30

thumb img
Кто такой Олег Дубина, которого назвали экономическим советником Владимира Зеленского
thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости
Финансы

19 апреля, 11:20

thumb img
Зе компенсация. Сумеет ли Коломойский отбить свои убытки после потери ПриватБанка

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua