Ваучеры на 40 евро и оплата расходов. Ryanair предложила компенсацию пассажирам отмененных рейсов

1 комментировать
Пассажирам компенсируют и полную стоимость билетов

Пассажирам компенсируют и полную стоимость билетов

Ирландский лоукостер Ryanair выполнил требование Управления гражданской авиации Великобритании (CAA) и проинформировал своих пассажиров о том, что они имеют право на получение компенсации из-за отмены рейсов

Об этом сообщает DW.

Кроме полной компенсации стоимости билетов или использования других рейсов в том же направлении, пассажирам отмененных рейсов предложат ваучер на сумму 40 евро за каждый билет, который будет действовать с октября 2017 по март 2018 года.

Перевозчик также заявил, что готов оплатить пассажирам "обоснованные" расходы, связанные с неудобствами из-за отмены рейсов.

В свою очередь в CAA после публикации сообщения Ryanair отметили, что авиаперевозчик "капитулировал". При этом исполнительный директор управления Эндрю Хайнс пообещал, что CAA будет продолжать оказывать давление на ирландского лоукостера.

"Мы детально изучим их позицию и будем отслеживать ситуацию, чтобы убедиться в том, что пассажиры на практике получат то, на что они имеют право", - отметил он.

Напомним, что 27 сентября Ryanair заявил об отмене 400 тыс. бронирований с ноября 2017 года по март 2018-го.

Ранее сообщалось о том, что Ryanair будет отменять примерно по 50 рейсов ежедневно до октября этого года. В компании объясняли такой шаг погодными условиями, забастовкой диспетчеров и накопленными отпусками пилотов. Чтобы дать возможность своим летчикам отдохнуть, компания и пошла на такой беспрецедентный шаг. 

Стоит отметить, что второй этап отмены рейсов Ryanair увеличивает число пострадавших пассажиров более, чем в два раза – до 700 тыс. человек.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: