Второй пошел. Ryanair отменяет дополнительные 18 тыс. рейсов

1 комментировать
Второй этап отмены рейсов Ryanair увеличивает число пострадавших пассажиров более чем в два раза – до 700 тыс. человек

Второй этап отмены рейсов Ryanair увеличивает число пострадавших пассажиров более чем в два раза – до 700 тыс. человек

Ирландский лоукостер Ryanair заявил об отмене 400 тыс. бронирований с ноября 2017 года по март 2018-го

Об этом пишет The Telegraph.

Авиакомпания ежедневно будет отменять около 25 рейсов вплоть до марта 2018 года. Такой шаг, по мнению руководства Ryanair, "устранит" весь риск последующей отмены рейсов.

Пострадавшим пассажирам предоставят ваучер на полеты в размере 40. Это позволит им забронировать билет на любой рейс Ryanair с октября по март 2018 года.

Сегодня уже отменено более 200 рейсов, которые направлялись в/из аэропорта Лондон Станстед, и незначительное количество – в Эдинбурге, Манчестере и Бирмингеме.

Ранее сообщалось о том, что Ryanair будет отменять примерно по 50 рейсов ежедневно до октября этого года. В компании объясняли такой шаг погодными условиями, забастовкой диспетчеров и накопленными отпусками пилотов. Чтобы дать возможность своим летчикам отдохнуть, компания и пошла на такой беспрецедентный шаг. Иностранные эксперты оценили убытки Ryanair в $35 млн, которые будут потрачены на компенсации пассажирам.

В свою очередь зарубежные СМИ пишут, что данные причины отмены рейсов не являются настоящими. Предполагается, что истинная причина отмены большого количества рейсов связана с дефицитом пилотов в компании.

Эту информацию подтверждали и сами летчики, которые сослались на “нечеловеческие” условия труда. По их словам, руководство компании предлагало солидную премию (£12 тыс. для командиров и £6 тыс. для первых пилотов) в обмен на гарантию остаться до октября 2018 года.

Стоит отметить, что второй этап отмены рейсов Ryanair увеличивает число пострадавших пассажиров более, чем в два раза – до 700 тыс. человек.

Напомним, ирландская авиакомпания Ryanair после длительных переговоров отменила планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством Борисполя, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности.

В свою очеред,ь гендиректор Борисполя Павел Рябикин обвинил лоукостер Ryanair в незаконных требованиях. Также он заявлял, что из-за ультиматума Ryanair аэропорт может понести убытки в 2 млрд грн.

Комментируя сложившуюся ситуацию, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в отказе Ryanair от запланированного входа в Украину виновен также и крупнейший авиаперевозчик страны – авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ).

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: