В Антонове нашли способ обойтись без России

13 сентября 2016, 14:55
Госпредприятие Антонов намерено до конца 2017 года завершить программу по импортозамещению российских комплектующих

Об этом заявил президент предприятия Александр Коцюба, сообщили в пресс-службе Антонова.

"В следующем году мы планируем завершить программу импортозамены российских комплектующих, которую начали летом 2015 года. Достигнуты соответствующие договоренности с поставщиками из стран Европы, Канады, США и Украины", – цитируют слова Коцюбы.

Видео дня

По его словам, после этого будет налажено серийное производство новых самолетов. В том числе, начнется постройка серийных Ан-178.

Также Коцюба отметил, что до конца 2016-го предприятие завершит постройку самолета−демонстратора Ан−132D по контракту с заказчиком из Королевства Саудовская Аравия. Этот самолет построен без участия российских компаний.

"Сегодня Антонов также реализует модернизации парка всемирно известных транспортников Ан−124−100, которые эксплуатируются в составе авиалиний Антонова. В настоящее время самолеты оснащаются системами и оборудованием производства канадской компании CMC Electronics", – резюмировал он.

Напомним, что в апреле Антонов подписал контракт с американской компанией Honeywell International Inc. на поставку бортовой электроники для первого экземпляра самолета Ан-132D за $17,7 млн

Ранее заместитель начальника отделения перспективных разработок компании Антонов Андрей Хаустов подтвердил, что украинский авиаконцерн разорвал сотрудничество с российскими предприятиями, и будет искать замену российским комплектующим.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X