Полетели. Самолет Мрия будет производиться в Китае

31 августа 2016, 19:12
7666
Цей матеріал також доступний українською
Полетели. Самолет Мрия будет производиться в Китае - фото

Планируется создание совместного серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии ГП Антонов

Государственное предприятие Антонов и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

"Стороны выразили намерения в долгосрочном сотрудничестве, которое предусматривает на первом этапе построение второго модернизированного экземпляра самолета Ан-225 Мрия на ГП Антонов и его поставку компании AICC, а также создание на втором этапе совместного серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии ГП Антонов", – говорится в сообщении.

Уточняется, что соглашение было подписано 30 августа 2016 года, а оба этапа будут реализованы по условиям отдельных контрактов.

Напомним, что в мае самый большой и мощный в мире транспортный самолет Ан -225 Мрия отправился в первый коммерческий рейс в Австралию. После чего, преодолев 40 тысяч километров, вернулся в Украину и приземлился на аэродроме Киев-Антонов под Гостомелем.


Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Эксперты

Сегодня, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины. LIVE
Экономика

Сегодня, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике
Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua