Укрнафта анонсировала сокращение инвестпрограммы и персонала

22 августа 2017, 09:14
Крупнейшая нефтедобывающая компания Укрнафта заявляет о сокращении инвестиционной программы из-за непродления девяти лицензий на добычу нефти и газа

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Кроме того, компания рассматривает ряд мер по снижению расходов, в том числе меры по сокращению сотрудников в некоторых структурных единицах, с тем чтобы обеспечить полную и своевременную уплату налогов. Под сокращение могут попасть около 1,5 тысячи работников.

Видео дня

Отмечается, что по состоянию на 18 августа из-за незаконного непродления лицензий и вынужденную остановку добычи уже недополучено 560 млн грн чистого дохода. К концу года ожидаемые потери чистого дохода составят около 1,8 млрд грн.

При этом, если ситуация не изменится, то во второй половине 2017 года Укрнафта сможет полностью выполнять текущие налоговые обязательства только при условии сокращения инвестиционной программы и операционных расходов, в том числе и за счет заработных плат.

Ранее сообщалось, что Укрнафта ведет переговоры с государственной газодобывающей компанией Укргаздобыча о продаже 6 буровых установок.


Укрнафта – крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Компания обеспечивает 91% добываемой в Украине нефти, 27% - газового конденсата, 17% - природного газа. Разрабатывает 98 месторождений углеводородов на территории двух нефтегазоносных регионов, которые охватывают Львовскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую, Сумскую, Черниговскую, Полтавскую, Харьковскую и Днепропетровскую области. Всего - 2783 нефтяных и газовых скважины.

В составе компании около 30 производственных и обслуживающих подразделений, в том числе шесть предприятий по бурению скважин, шесть нефтегазодобывающих управлений, три газоперерабатывающих завода.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X