Укрнафта решила продать свои буровые установки

21 июня 2017, 15:09
Крупнейшая нефтедобывающая компания Укрнафта ведет переговоры с государственной газодобывающей компанией Укргаздобыча о продаже 6 буровых установок

Об этом заявил председатель правления Укрнафты Марк Роллинс, передают Українські новини.

"Мы провели оценку рынка сервисных услуг, и есть бизнес-план для сервисных подразделений. Планом предусмотрено наращивание сервисных услуг. Мы рассчитываем, что Укргаздобыча будет у нас главным клиентом. Сейчас мы ведем переговоры с Укргаздобычей о 6 буровых установках, которые должны оказывать услуги для Укргаздобычи. Сейчас идет обсуждение того, какой может быть контракт и как будут распределены риски между участниками", - сказал Роллинс.

Видео дня

Он уточнил, что это старые буровые установки, и для продажи компания их модернизирует.

Компания ожидает, что коммерческие условия будут отражать техническое состояние установок и готова получить меньше, чем другие подрядчики.

Напомним, что Укргаздобыча планирует инвестировать в добычу 30 млрд гривен, пробурить 100 скважин и выполнить 500 капитальных ремонтов скважин в 2017 году.


Укргаздобыча является крупнейшим добытчиком газа в Украине и, согласно постановлению Кабмина, обязана реализовывать все объемы добытого газа Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины для потребностей населения.

100% акций компании принадлежит НАК Нафтогаз Украины.

50%+1 акция Укрнафты принадлежит НАК Нафтогаз Украины, по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X