Украинский лоукостер SkyUp выполнил первый регулярный рейс

28 декабря 2018, 12:51

Украинская лоукост-авиакомпания SkyUp Airlines 27 декабря запустила регулярное авиасообщение – свой первый регулярный рейс компания выполнила из Киева в столицу Грузии Тбилиси.

Об этом перевозчик сообщает на своей странице в Facebook.

В пятницу, 28 декабря, SkyUp выполнит свой первый рейс в Софию (Болгария) – также из Киева.

До сих пор лоукостер выполнял только чартерные рейсы. Так, с 26 декабря компания начала чартерные полеты из Киева на остров Хайнань (Китай).

Видео дня

Напомним, ранее в декабре компания SkyUp подала заявки в Государственную авиационную службу Украины на выполнение регулярных международных рейсов по ряду маршрутов в Черногорию, Чехию, Албанию и Израиль. Кроме того, компания Попросила увеличить количество своих запланированных еженедельных рейсов в Испанию, Грузию, Болгарию и на Кипр.

В декабре авиакомпания SkyUp также объявила о начале продаж билетов на рейсы из Киева на испанский курортный остров Мальорка.

На странице украинского лоукостера в Facebook сообщается, что перелеты в аэропорт Пальма-де-Майорка стартуют со 2 июня 2019 года.

Кроме того, в ноябре авиаперевозчик получил разрешение на выполнение трех рейсов в неделю из Киева в Абу-Даби, Попрад и Харьков и двух рейсов в неделю из Киева в Софию.

Также Госавиаслужба удовлетворила запрос SkyUp на выполнение чартерных рейсов из Киева, Одессы, Запорожья, Харькова, Львова, Херсона, Черновцов, Николаева, Кривого Рога, Винницы и Полтавы на курорты Египта, Финляндии, Индии и Шри-Ланки.

Авиакомпания SkyUp (Скайап) была зарегистрирована в июне 2017 года в Киеве. Ее руководителем стал известный авиационный эксперт, ранее работавший в ряде авиакомпаний, Евгений Хайнацкий. Учредителем SkyUp выступила компания ACS-Украина Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор JoinUp.

Сейчас флот авиакомпании состоит из среднемагистральных судов типа Боинг 737-800 NG (Neхt Generation) на 189 мест 2013 года выпуска. В 2018 году флот планировалось увеличить до пяти самолетов. Динамика развития предусматривает расширение флота минимум на три судна в год на базе бортов Боинг 737-800 и Боинг 737МАХ (новое семейство самолетов, который придет на смену Боингу 737NG). В 2019 году планируется увеличение бортов до восьми.

Редактор: Инна Семенова
Показать ещё новости
Радіо NV
X