Uber позволил давать чаевые водителям в Украине

14 декабря 2017, 12:38
Онлайн-сервис вызова такси Uber в Украине ввел возможность оставлять водителям чаевые

Об этом сообщается на сайте компании.

Оставить чаевые можно при условии, если пассажир поставил водителю максимальную оценку 5 баллов. Чаевые оставляются анонимно и по собственному желанию пользователя. Пассажир может выбрать сумму из предложенных или ввести желаемую. Еще одной особенностью является, то что чаевые можно оставить в течение 30 дней после окончания поездки.

Видео дня

Услуга также работает через веб-версию сервиса или через квитанцию на электронной почте.


Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем (такси). Компания оказывает услуги более чем в 600 городах в 77 странах. В Украине сервис впервые запустился в Киеве в 2016 году. Также Uber работает в Запорожье, Одессе, Львове, Днипре, Харькове и Виннице.


Напомним, ранее компания выступала против чаевых, что было одним из основных различий между Uber и ее конкурентом Lyft. В Uber объясняли свое отрицательное отношение к чаевым тем, что люди оставляют их предвзято. Сейчас функция работает только в Сиэтле, Миннеаполисе, Хьюстоне.

Отмена политики началась в рамках программы 180 дней изменений (180 Days of Change). Говоря о причинах реализации новой программы соучредитель и президент компании Гаррет Кэмп заявлял, что "правда в том, что мы не прислушивались к нашим сотрудникам и особенно к нашим водителям".

Напомним, в конце ноября Uber снова поднял стоимость поездок в Украине. Сервис увеличил тарифы на поездки с uberX в Киеве, Днепре, Львове, Запорожье, Харькове.

Показать ещё новости
Радіо NV
X