Турецкий поток начнет работать до конца года

12 мая 2019, 02:08
Цей матеріал також доступний українською

Представитель консорциума Турецкий поток Аслы Эсен заявила, что газопровод начнет свою работу до конца 2019 года.

Об этом сообщает Anadolu.

Эсен сообщила, что в данный момент начались испытания по устойчивости и безопасности морского участка газопровода.

Также она отметила, что завершено строительство сухопутной части газопровода на территории РФ.

Видео дня

"Проект, как и было запланировано, будет введен в эксплуатацию в конце 2019 года. Завершено более 70% работ в рамках строительства приемного терминала в поселке Кыйыкей, которое считается последним этапом реализации проекта. Поэтому, без сомнения, трубопровод будет сдан в эксплуатацию в срок", - заявила Эсен.

Российский Газпром строит газопровод Турецкий поток через Черное море для сокращения транзита через Украину: одна нитка Турецкого потока мощностью 15,8 млрд куб. м. газа в год предназначена для турецкого рынка; вторая, такой же мощности, – для рынка Центральной и Южной Европы.

Протяженность каждой нитки морской магистрали – более 900 км. В конце 2016 года Россия и Турция подписали межправительственное соглашение по проекту Турецкий поток. Строительство первой нитки газопровода планировалось завершить в марте 2018 года, а второй – в 2019 году.

Инвестиции Газпрома в проект Турецкого потока на 2018 год запланированы в размере 182,4 млрд рублей (около $3,2 млрд) против 92,8 млрд рублей (около $1,6 млрд) в 2017 году. Стоимость строительства Турецкого потока оценивают в $6 млрд.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X