Есть большие шансы приватизировать Одесский припортовый завод — и.о. главы Фонда госимущества

28 августа 2019, 19:08

И.о. главы Фонда госимущества (ФГИ) Виталий Трубаров считает большими шансы приватизировать Одесский припортовый завод. Об этом он сказал в интервью Радио НВ.

«Есть большие шансы приватизировать это предприятие. В рамках закона [о приватизации] мы отобрали советника - американскую крупную компанию Pericles, которая специализируется на таких проблемных активах. Мы общались с ними, с американским посольством, которое помогает нам в этом процессе. У людей есть путь, как добиться того, чтобы мы смогли приватизировать это предприятие", - сказал он.

Видео дня

Трубаров добавил, что "некоторые дельцы в нашей стране, используя нереформированные суды, запретили ФГИ и Кабинету Министров" провести приватизацию завода.

"Где-то месяц назад мы смогли снять ограничения и подали Кабмину на согласование проекты договоров с советником и по ОПЗ в том числе, но, к сожалению, Кабмин так и не смог их принять», - отметил он.

Напомним, в начале августа ОПЗ возобновил производство аммиака и карбамида на давальческом сырье после более годового простоя.

Трубаров заявил, что руководство завода нужно изменить, чтобы "положить конец коррупции".

"Одесский припортовый завод является флагманом химической промышленности. Правильнее - был флагманом, пока его не загнали в миллиардные долги перед Фирташем и не довели до остановки, а сделать это без помощи менеджмента - невозможно", - отметил он.

В ОПЗ расценили намерения Фонда госимущества и Кабинета министров назначить нового руководителя предприятия как рейдерский захват.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X