Конфликт. Одесский припортовый завод заявил об угрозе рейдерского захвата

12 августа 2019, 11:09
Цей матеріал також доступний українською

ОПЗ обвиняет Фонд госимущества и Кабмин в попытке незаконно сменить руководство завода

Коллектив Одесского припортового завода расценивает намерение Фонда госимущества и Кабинета министров назначить нового руководителя предприятия как рейдерский захват и обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой предотвратить такое развитие событий. Об этом в Facebook написал первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

Видео дня

По его словам, коллектив "находится в предзабастовочном состоянии и готов ехать в Киев, чтобы бороться за свое будущее, тогда как старая власть, которая находится в агонии, пытается остановить и захватить завод".

"Как нам стало известно, ИО ФГИУ Трубаров, (и.о. председателя ФГИУ Виталий Трубаров, - ред.), вопреки закону и здравому смыслу сначала пытался остановить производство, а сейчас организовал финальную "гастроль" и направил документы в КМУ на смену руководителя ОПЗ".

Щуриков также обнародовал письмо коллектива к президенту, в котором говорится, что 23 июля ФГИУ направил в Кабмин проект распоряжения о назначении и.о. председателя правления ОПЗ Николая Спатара. В письме указано, что Спатар не является ни членом трудового коллектива ОПЗ, ни членом правления. Кроме того, отмечено в письме, подобное назначение является исключительной компетенцией наблюдательного совета предприятия.

Николай Щуриков / Facebook
Фото: Николай Щуриков / Facebook
Николай Щуриков / Facebook
Фото: Николай Щуриков / Facebook

Как сообщалось, в начале августа ОПЗ возобновил производство аммиака и карбамида на давальческом сырье после более годового простоя.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X