Суд наложил арест на 41% акций компании Мотор Сич

0 комментировать
СБУ подозревает, что активы предприятия Мотор Сич пытаются переместить из Украины, что приведет к его ликвидации
Фото: pkf-polymer.com

СБУ подозревает, что активы предприятия Мотор Сич пытаются переместить из Украины, что приведет к его ликвидации

Шевченковский районный суд Киева арестовал 41,00087% акций запорожского предприятия Мотор Сич в собственности пяти оффшорных компаний, которые находятся на счетах хранителя Dragon Capital, в связи с подозрениями в его ликвидации и уничтожении в неустановленном законодательством порядке

Как отмечает Интерфакс-Украина, судебное решение принято еще 7 сентября по ходатайству Службы безопасности Украины.

Согласно версии следователей, нынешние и бывшие должностные лица и конечные бенефициары Мотор Сичи с 2016 года осуществили ряд сделок купли-продажи контрольного пакета акций общества в пользу иностранных компаний, которые намерены переместить активы и производственные мощности общества за пределы Украины, что приведет к его ликвидации и уничтожению.

Согласно определению суда, в Антимонопольный комитет Украины в начале июня 2017 года поступило заявление от собственника китайской компании Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd. И Мотор Сичи о предоставлении разрешения на концентрацию, согласно которому этот гражданин Китая через подконтрольные структуры уже владеет указанными 41,00087%.

Отмечается, что продавцом выступал гражданин Украины, который владел напрямую 15,83% акций ПАО, а также 17,3113% его акций через Business House Helena и 15,7% через ООО Гарант Инвест, ООО Гарант Альфа, ЗАО Торговый дом Елена, СК Мотор Гарант.

Напомним, что 21 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в отношении Мотор Сичи есть несколько уголовных производств. Одно из них ведет Служба безопасности Украины. "Оно сводится к тому, что большая часть акций, которые были ранее выведены на оффшорные компании, была передана в собственность в неустановленном законодательством порядке", - сказал он.

 Собственник компании Мотор Сич Вячеслав Богуслаев в ответ заявил, что заявление генерального прокурора является безосновательным.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: