Собственник Мотор Сич опроверг обвинения ГПУ

21 июля 2017, 19:41
Вячеслав Богуслаев считает заявление генерального прокурора безосновательным

"Это наезд на акционерную компанию. Все что он [генпрокурор Юрий Луценко] рассказ - это полная чепуха", - заявил в комментарии НВ Бизнес Вячеслав Богуслаев, сообственник компании Мотор Сич.

Видео дня

По его словам, действительно у предприятия были не совсем правильно оформлены некоторые документы, но не более того.

"Я считаю это заявление - полным недоразумением. Мы приглашением Луценко на наше предприятие и готовы все ему объяснить", - говорит Богуслаев.

Он выразил обеспокоенность того, что на этот информационный шум, уже реагируют партнеры компании: "Наш главный и инвестор с китайской стороны ввел $100 млн в развития предприятия. И вот то что происходит сейчас меня очень беспокоит потому что другие инвесторы предприятия сегодня прочтут заявление генпрокурора и будут думать, что это действительно так и есть...".

21 июля Юрий Луценко заявил, что у Мотор Сич есть несколько уголовных производств. Одно из них ведет Служба безопасности Украины. "Оно сводится к тому, что большая часть акций, которые были ранее выведены на оффшорные компании, была передана в собственность в неустановленном законодательством порядке", - сказал он на пресс-конференции в Днепре.

Генпрокурор также рассказал, что Главное следственное управление Генпрокуратуры проводит проверку факта вероятного расхищения государственных средств во время выполнения предприятием государственного оборонного заказа. "Речь идет о вероятном завышении цен на двигатели и дальнейшем выведении средств через фиктивные структуры, в том числе путем использования так называемых "мусорных акций", - пояснил Луценко.

Кроме того, генпрокурор сообщил, что Антимонопольный комитет отказал покупателю контрольного пакета акций Мотор Сичи. "Этим покупателем является гражданин другого государства. Комитет объясняет это несоответствием конкурентоспособности на рынке", - сказал генпрокурор.

Ранее пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook сообщила, что департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ при оперативном сопровождении Национальной полиции выявил схему присвоения средств Мотор-Сич в сумме более 350 млн грн через покупку "мусорных" ценных бумаг.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X