Сохранить номер при смене оператора можно будет не раньше 2017 года

Перейти к другому оператору, сохранив свои номера, украинцы не смогут по крайней мере еще несколько месяцев
Фото: pixabay

Перейти к другому оператору, сохранив свои номера, украинцы не смогут по крайней мере еще несколько месяцев

Две компании, которые проиграли торги по внедрению услуги переноса мобильных номеров, пожаловались в Антимонопольный комитет

Возможность менять сотового оператора с сохранением своего номера (Mobile Number Portability, MNP) для украинцев снова отложилась минимум на несколько месяцев. Предыдущий победитель тендера – Диалинк и польское предприятие Т4В обжаловали итоги повторного тендера, который Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) провел 21 апреля этого года.

Обе компании направили в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) свои заявления, в которых указали на нарушения УГЦР в порядке проведения государственных закупок. Ведомство приняло к рассмотрению жалобы и назначило заседание для их рассмотрения на 2 июня 2016 года.

УГЦР еще в прошлом году объявил о намерении закупить решение для запуска MNP. Свои предложения направили шесть предприятий: Диалинк (71,8 млн грн), ЭС АЙ Центр (39,58 млн грн), Т4В (82,28 млн грн), Huawei Ukraine (26,9 млн грн), Ericsson Украина (107,66 млн грн), и Украинские специальные системы (89,27 млн грн).

Госпредприятие 27 января выбрало решение Диалинк и отклонило предложение ЭС АЙ Центр, потому что эта компания единственная из всех участников торгов не включил в цену проекта стоимость технической поддержки. ЭС АЙ Центр обратился в АМКУ с требованием заново провести оценку конкурсных предложений и 18 марта ведомство удовлетворило эту жалобу.

Исполнительный директор УГЦР Вадим Гулько сегодня сообщил НВ Бизнес, что польское предприятие Т4В пошло путем ЭС АЙ Центр, а Диалинк настоял на полной отмене тендера. «АМКУ проще всего взять и все отменить. Если это произойдет, то запуск MNP станет возможным не ранее 2017 года», - отметил Гулько.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: