Определена компания, которая внедрит услугу переноса мобильного номера

21 апреля 2016, 15:57
1486
Цей матеріал також доступний українською

За несколько месяцев украинцы смогут переходить к другому сотовому оператору с сохранением своего номера, если дело опять не застряне в судах

Во время повторного рассмотрения предложений от желающих внедрить MNP Украинский госцентр радиочастот признал победителем другую компанию, чем три месяца назад

Сегодня Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) признал победителем ЭС АЙ Центр в торгах по введению услуги сохранения мобильного номера при переходе к другому оператору (MNP). УГЦР выполнил решение Антимонопольного комитета (АМКУ), куда обратился ЭС АЙ Центр, который не признал предыдущий итог тендера.

УГЦР 27 января этого года признал победителем конкурса Диалинк, который пообещал запустить MNP за 71,8 млн грн. С этим решением не согласился ЭС АЙ Центр, предложение которого было значительно меньше (39,58 млн грн.). УГЦР отклонил предложение Эс Ай Центр, потому что он единственный из шести участников торгов не включил в цену проекта стоимость технической поддержки.

Предприятие обратилось в АМКУ с требованием отменить результаты торгов и обязать УГЦР заново провести оценку конкурсных предложений. АМКУ 18 марта текущего года не согласился с аргументами УГЦР и удовлетворил жалобу ЭС АЙ Центр.

Присутствовавший на торгах глава Национальной комиссии регулирования связи и информатизации Александр Животовский отметил, что сегодня состоялся «уже второй подход к объявлению конкурса». «Очень хотелось бы от фазы судебных тяжб перейти к фазе внедрения», - подчеркнул он. Дальнейшее обжалование может привести к еще одному повторному тендеру, который тоже может быть обжалован, отметил Животовский.

Представитель компании Медиафон, решения для MNP которой предложил Диалинк, после окончания торгов заявил, что не согласен с итогами и будет их оспаривать.

В торгах помимо двух упомянутых предприятий также приняли участие Huawei Ukraine (26,9 млн грн), Ericsson Украина (107,66 млн грн), Т4В (Польша, 82,28 млн грн) и Украинские специальные системы (89,27 млн грн).

Выбор редакции

Политика

Вчера, 21:10

article_img
Мураев против Добродомова. Президентские дебаты на Радио НВ - полный текст и видео
Игры

Сегодня, 07:00

article_img
Новые мобильные игры, за которые не стыдно
События

Вчера, 21:29

article_img
Свои чужаки. Как СССР уничтожал многотысячную шведскую общину в Украине

Главное

Страны

Сегодня, 03:18

article_img
16 штатов подали в суд на Трампа из-за введения ЧП
Евровидение

Вчера, 17:46

article_img
Евровидение-2019. Кириленко выступил против участия в нацотборе гастролирующих в России артистов
Геополитика

Сегодня, 11:16

article_img
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба