Регулятор решил отсрочить введение абонплаты за газ

4 апреля 2017, 10:53
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕП), намерен на заседании 10 апреля принять решение о приостановлении введения абонентской платы за пользование газовой инфраструктурой

Об этом свидетельствует повестка дня заседания 10 апреля, передают Українські Новини.

Регулятор намерен приостановить данное решение с целью недопущения увеличения общего счета за газ для населения.

Видео дня

Комиссия призывает Кабинет Министров обеспечить возможность компенсации расходов населения на оплату абонентской платы за пользование газовой инфраструктурой за счет жилищных субсидий.

"Проведем дополнительные консультации с Кабинетом Министров по вопросам, которые находятся в его компетенции, а это вопросы предоставления субсидий, чтобы все потребители были защищены и чтобы услуги транспортировки и распределения газа также покрывались субсидиями", - сказал председатель комиссии Дмитрий Вовк.

28 марта Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) установила для населения и промышленных потребителей тарифы за распределение природного газа.

Новые тарифы являются абонплатой за подключение к системе газоснабжения и оплачиваются ежемесячно на основании мощности счетчика и независимо от фактического объема потребления.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X