В Украине установили абонплату за подключение к системе газоснабжения

25 комментировать
Платить придется ежемесячно
elmisto.com.ua

Платить придется ежемесячно

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) установила для населения и промышленных потребителей тарифы за распределение природного газа

Как передает агентство Українські Новини, новые тарифы являются абонплатой за подключение к системе газоснабжения и оплачиваются ежемесячно на основании мощности счетчика и независимо от фактического объема потребления.

В эти тарифы на распределение газа фактически заложены расходы Укртрансгаза на транспортировку газа магистральными газопроводами до газораспределительных систем (около 23% в структуре тарифа).

Для населения тариф за распределение установлен существенно ниже тарифа для промышленных потребителей, с целью социальной защиты.

В течение 3 лет уровни тарифов для бытовых и небытовых потребителей будут выровнены.

С 1 апреля тариф на распределение газа для бытовых потребителей компании Киевоблгаз составит 2,549 коп./куб. м в час, для промышленных - 3,607 коп./куб. м в час (все тарифы без НДС).

А в Киеве для бытовых и небытовых потребителей ПАО Киевгаз тариф будет одинаковый - 1,273 коп./куб. м в час.

Как следует из сообщения, абонплата на распределение для наиболее распространенного типа счетчика (G4, 54% от общего количества абонентов и около 80% от общего потребления по стране) в месяц составит около 92 гривен.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: