Нефть на мировых рынках стремительно подешевела

2 комментировать
Переговоры представителей стран ОПЕК с делегатами других нефтедобывающих государств завершились в субботу, причем сторонам не удалось прийти к общему соглашению о сокращении добычи

Переговоры представителей стран ОПЕК с делегатами других нефтедобывающих государств завершились в субботу, причем сторонам не удалось прийти к общему соглашению о сокращении добычи

Нефть стремительно дешевеет в понедельник, 31 октября, поскольку встреча нефтедобывающих стран на минувших выходных завершилась без конкретных договоренностей о снижении добычи, передает Интерфакс-Украина

Так, декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent, торги которыми завершаются в понедельник, на лондонской бирже ICE Futures к 17:17 подешевели на $1,14 (2,29%) - до $48,57/баррель. Более активно торгуемый январский контракт опустился в цене на $1,06 (2,09%) - до $49,62/баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени понизились на $0,92 (1,89%) - до $47,78/баррель.

Отмечается, что переговоры представителей стран ОПЕК с делегатами других нефтедобывающих государств завершились в субботу, причем сторонам не удалось прийти к общему соглашению о сокращении добычи, сказал министр нефтяной и газовой промышленности Бразилии Марсио Феликс.

При этом, свое нежелание участвовать в снижении добычи ранее озвучили Ирак и Иран, причем эти две страны также не согласны с оценками, которые должны быть использованы в качестве отправной точки при расчете страновых квот.

Эксперты ОПЕК проведут следующую встречу 25 ноября, за несколько дней до конференции организации, которая намечена на 30 ноября и на которой должны быть установлены квоты на добычу для каждой из стран. Встреча не входящих в ОПЕК стран может пройти 26 ноября.

Кроме того, участники рынка оценивают данные нефтесервисной компании Baker Hughes о том, что на минувшей неделе число действующих нефтедобывающих установок в США снизилось впервые с июня. Включая газодобывающие установки, показатель в стране вырос на четыре единицы, до 557 шт.

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: