Нефть на мировых рынках стремительно подешевела

31 октября 2016, 16:49
924
Цей матеріал також доступний українською

Переговоры представителей стран ОПЕК с делегатами других нефтедобывающих государств завершились в субботу, причем сторонам не удалось прийти к общему соглашению о сокращении добычи

Нефть стремительно дешевеет в понедельник, 31 октября, поскольку встреча нефтедобывающих стран на минувших выходных завершилась без конкретных договоренностей о снижении добычи, передает Интерфакс-Украина

Так, декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent, торги которыми завершаются в понедельник, на лондонской бирже ICE Futures к 17:17 подешевели на $1,14 (2,29%) - до $48,57/баррель. Более активно торгуемый январский контракт опустился в цене на $1,06 (2,09%) - до $49,62/баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени понизились на $0,92 (1,89%) - до $47,78/баррель.

Отмечается, что переговоры представителей стран ОПЕК с делегатами других нефтедобывающих государств завершились в субботу, причем сторонам не удалось прийти к общему соглашению о сокращении добычи, сказал министр нефтяной и газовой промышленности Бразилии Марсио Феликс.

При этом, свое нежелание участвовать в снижении добычи ранее озвучили Ирак и Иран, причем эти две страны также не согласны с оценками, которые должны быть использованы в качестве отправной точки при расчете страновых квот.

Эксперты ОПЕК проведут следующую встречу 25 ноября, за несколько дней до конференции организации, которая намечена на 30 ноября и на которой должны быть установлены квоты на добычу для каждой из стран. Встреча не входящих в ОПЕК стран может пройти 26 ноября.

Выбор редакции

Страны

Сегодня, 13:46

article_img
Полускрытая правда. Сколько может быть священников-геев в католической церкви и чего они боятся
Финансы

Сегодня, 15:54

article_img
Британия отбирает деньги сомнительного происхождения у сына экс-премьера Молдовы
Культура

Сегодня, 08:15

article_img
Разочарования и неожиданные награды. Продюсер ОМКФ Юлия Синькевич об итогах Берлинале-2019

Главное

Страны

Сегодня, 03:18

article_img
16 штатов подали в суд на Трампа из-за введения ЧП
Компании/Рынки

Сегодня, 14:55

article_img
Мошенничество. В чем обвиняют украинские облгазы, и как этому противодействовать
Компании/Рынки

Сегодня, 12:09

article_img
Wizz Air с мая запускает два новых рейса из Киева