Набсовет Нафтогаза одобрил отставку его главы Ковалив

14 апреля 2017, 11:09
Наблюдательный совет НАК Нафтогаз Украины на заседании 13 апреля одобрил отставку главы совета Юлии Ковалив

Об этом сообщила пресс-служба Нафтогаза.

Как отмечается, 3 апреля 2017 года председатель наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины Юлия Ковалив написала заявление о прекращении своих полномочий члена наблюдательного совета Нафтогаза по собственному желанию. С 17 апреля ее полномочия прекращаются.

Видео дня

"В своем обращении Юлия Ковалив отмечает, что шаги по реформированию Нафтогаза и газового рынка Украины международные партнеры назвали одной из самых успешных реформ, проведенных за последние три года", - говорится в сообщении.

Юлия Ковалив также подчеркнула, что успешные реформы позволили сократить дефицит государственных финансов, рынок освободился от посредников и был ликвидирован основной источник для коррупции в газовом секторе.

Вместе с тем, Юлия Ковалив отметила, что в настоящее время рассматриваются различные пути дальнейшего развития Нафтогаза и консенсуса относительно продолжения реформы корпоративного управления в соответствии с первоначальным планом пока нет.

В дальнейшем Юлия Ковалив планирует сосредоточиться на работе Офиса Национального инвестиционного совета.

Юлия Ковалив была избрана на должность члена наблюдательного совета Нафтогаза соответствии с приказом Министерства экономического развития и торговли Украины от 21 апреля 2016 года №725.

В наблюдательный совет Нафтогаза кроме Ковалив входят еще четверо членов: экс-министр энергетики Владимир Демчишин и иностранцы Пол Уорвик, Чарльз Проктор и Маркус Ричардс.

Напомним, что 29 марта Кабмин принял решение увеличить состав наблюдательного совета Нафтогаза с пяти до семи человек. Глава Нафтогаза Андрей Коболев заявлял, что увеличение количества членов наблюдательного совета с правлением не согласовывалось.

Позже четыре из пяти членов набсовета Нафтогаза пригрозили увольнением, если не будут учтены ряд вопросов, которые обсуждались с вице-премьером Владимиром Кистионом.

Публичным поводом для этого было названо невыполнение правительством плана по корпоративному управлению компанией.

Кроме того со стороны иностранных членов совета существуют претензии о необходимости подачи декларации.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман решил поддержать наблюдательный совет НАК Нафтогаз Украины.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X