Четыре из пяти членов набсовета Нафтогаза пригрозили увольнением – документ

6 апреля 2017, 14:35
1276
Цей матеріал також доступний українською
Четыре из пяти членов набсовета Нафтогаза пригрозили увольнением – документ - фото
Британцы Пол Уорвик, Маркус Ричардс, Чарльз Проктор, а также Юлия Ковалив выдвинули ряд требований первому вице-премьеру Владимиру Кистиону, при которых они готовы продолжить работу

В сообщении Нафтогаза говорится, что четыре члена набсовета компании готовы сложить с себя полномочия, если не будут учтены ряд вопросов, которые обсуждались с вице-премьером Владимиром Кистионом.

Существенную озабоченность членов набсовета вызывает, в частности, действия правительства, которые требуют утверждения Правительством Плана действий по корпоративному управлению Нафтогаз Украины, а также решения текущего кризиса сбора платежей, вызванного рядом законодательных актов и действий, входящих в сферу ответственности правительства и имеют значительное негативное влияние на уровень текущей и будущей ликвидности компании.

Также есть опасение относительно реакции на решение набсовета относительно увольнения предыдущего руководителя Укртрансгаза, а также вопросы относительно e-деклараций.

"Мы с нетерпением ждем свидетельство существенного прогресса в отношении указанных в этом письме вопросов. За время нашей работы мы преданно работали ради успеха НАК Нафтогаз Украины в интересах народа Украины и надеемся, что так будет и впредь", - говориться в обращении.

Телеграм НВ

Подпишитесь на наш канал в Телеграм. Там мы публикуем срочные новости и самые интересные истории дня Украины и мира.

Подписаться

Главное

Экономика

Вчера, 18:45

thumb img
В апреле 3,7 млн украинских семей получат монетизированные субсидии на общую сумму 6 млрд гривен – Рева
Страны

Вчера, 17:06

thumb img
Крушение парома в Ираке: количество погибших возросло до 71
Футбол

Вчера, 13:59

thumb img
Итальянский клуб рассматривает наставника Шахтера на пост главного тренера - СМИ