Кабмин сегодня продлит на год контракт с правлением Нафтогаза

20 марта 2019, 11:27

Кабинет Министров намерен продлить контракт с правлением НАК Нафтогаз Украины, сказал премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства, которое транслируется в YouTube.

"Сегодня мы примем решение о том, чтобы продлить с правлением компании на один год контракт с ежемесячной и ежеквартальной отчетностью о достижении поставленных целей. Более того, если эти цели не будут достигнуты, это будет основанием для расторжения контракта. Следующая позиция, что конкурс на новое правление компании состоится через год - с 20 марта 2020 года. Считаю, что на данном этапе это является приемлемым решением", - заявил Гройсман.

Видео дня

Премьер озвучил требования к правлению Нафтогаза: сертификация до 1 января 2020 года оператора газотранспортной системы, достижение цели по увеличению добычи газа, а также снижение по меньшей мере в два раза  заработной платы членов правления.

Он отметил, что дальше вся ответственность лежит на наблюдательном совете и правлении компании.

Премьер сказал, что правление компании должно провести анбандлинг, в ходе которого будет создан независимый и сертифицированный оператор ГТС, а также увеличить добычу газа.

Как сообщалось, 6 марта 2019 года Кабинет Министров объявил о проведении открытого конкурса на должность председателя НАК Нафтогаз Украины. После этого набсовет НАК предложил Кабинету Министров продлить полномочия Коболева до 22 марта 2020 года, сократив уровень его зарплаты вдвое от действующего, без выплаты ежемесячных и квартальных премий. В то же время Коболев может претендовать на премии по результатам работы за 2019 год при условии создания до 1 января 2020 года готового к сертификации оператора ГТС и увеличения добычи газа. Гройсман назвал предложение набсовета "адекватным".

Действующий контракт с Коболевым истекает 22 марта 2019 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X