Гройсман рассказал, когда решит судьбу контракта с Коболевым

14 мартa, 18:39
362
Цей матеріал також доступний українською
Гройсман рассказал, когда решит судьбу контракта с Коболевым - фото

пресс-служба КМУ

Кабмин будет изучать предложение набсовета Нафтогаза о продлении контракта с главой компании Коболевым

Кабинет министров изучит предложение наблюдательного совета Нафтогаза Украины о продлении полномочий действующего главы компании Андрея Коболева до 22 марта 2020 года, заявил премьер-министр Владимир Гройсман. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Наблюдательный совет внес предложения подписать новый контракт на новых условиях, которые достаточно близки к тому, чего я требовал. Это одно из первых адекватных предложений, полученных сегодня правительством. Будем это обсуждать, чтобы финализировать наше решение", – сказал он.

При этом он акцентировал внимание на том, что в контракте четко должно быть прописано, что менеджмент НАК должен обеспечить своевременный анбандлинг Нафтогаза, полноценное функционирование газотранспортной системы Украины после 1 января 2020 года (по завершении действующего контракта по транзиту российского газа), подписание нового контракта с РФ по транзиту. Кроме того, менеджмент НАК также должен обеспечить рост добычи природного газа в соответствии с программой 20/20 (согласно которой госкомпания Укргазвыдобування должна вывести к 2020 году добычу природного газа на уровень 20,1 млрд кубометров в год).

Как сообщалось, набсовет Нафтогаза предложил Кабинету министров продлить полномочия главы правления компании Андрея Коболева до 22 марта 2020 года, сократив уровень его зарплаты вдвое от действующего, без выплаты ежемесячных и квартальных премий. В то же время Коболев может претендовать на премии по результатам работы за 2019 год при условии создания до 1 января 2020 года готового к сертификации оператора ГТС и увеличения добычи газа.

Действующий контракт с Коболевым истекает 22 марта 2019 года. В феврале 2019 года набсовет Нафтогаза направил премьер-министру письмо, в котором подтвердил необходимость продления трудового договора с Коболевым на три года с повышением ему зарплаты.

Также, 6 марта 2019 года Кабинет министров объявил о проведении открытого конкурса на должность председателя НАК Нафтогаз Украины. Таким образом, премьер-министр Владимир Гройсман дал понять, что не намерен продлевать контракт с действующим главой компании Андреем Коболевым.

Ранее стало известно, что премьер-министр отказался от предложения Нафтогаза отменить спецобязательства по продаже газа населению и теплокоммунэнерго.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
Компании/Рынки

23 мая, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua